蜜芋食べ方

蜜芋食べ方

蜜芋〜種子島産蜜芋を食べた感想。蜜芋は本当に甘くて美味しい!黄金色の蜜芋の通販、販売情報、食べ方など。

蜜芋(安納芋)食べ方〜家庭で出来る蜜芋の一番美味しい食べ方

蜜芋(安納芋)の食べ方

私が知る限りでは、家庭内で出来る蜜芋の一番美味しい食べ方です。

1 蜜芋を洗います

蜜芋には泥がついている場合があるので、ちゃんと洗ってください。


2 アルミホイルでくるみます

蜜芋アルミホイル



普通にクルクルと包むだけです。何も特別な事はありません。


3 オーブンに入れて25分〜30分焼きます

蜜芋 オーブン


オーブンレンジに入れて、25分〜30分は長いですが、

『美味しい蜜芋を食べるため』と思っていれば、時間は気になりません。

4 アルミホイルを取って、更に10分ほど焦げ目をつけるために焼きます



5 10分たったら、オーブンの日を止めて、更に10分「熟成」させます。

蜜芋

この"火を止めてからの10分間"が蜜芋をさらに美味しくさせるコツなんだそうです。

この10分の間に、中がとろとろになるんじゃないかな?と考えています。

実際、10分間熟成させないで食べると、とろとろ感が少し少ないです。

6 出来上がり

蜜

お箸で刺したら、蜜が出てきました〜♪

という事で、美味しい蜜芋が焼きあがりました!










蜜芋 種子島 安納芋・通販・販売 食べ方ガイドについて

ページの先頭へ
トップに戻る
友達に教える


(C)蜜芋 種子島 安納芋・通販・販売 食べ方ガイド